domingo, 13 de mayo de 2012

Muffins Marmolados

Hace casi un mes que fue el cumpleaños de mi amiga Rebeca y os conté en otra entrada anterior que, de regalo, le había preparado una enorme caja llena de cosas riquísimas. El caso es que hasta ahora no me había acordado de enseñaros las fotos. No sé  por qué no lo he hecho, visto que me tomo este blog más a modo de diario. Pero más vale tarde que nunca, no?

Para aquel día tan especial, me tiré todo el día en la cocina, pensando qué podía hacer y probando esto y lo otro. Dicen que se demuestra lo que quieres a alguien en los pequeños detalles. Sí, ¡yo, a mi amiga Rebe, la adoro!!

Por un lado, hice la receta de galletas tan rica que puse hace poco, la de galletas fáciles. Lo que hice fue duplicar las cantidades, así me quedaban para el desayuno. Y menos mal que lo hice porque cuando probé una de la primera hornada, se me hacía la boca agua. Lo sé, lo sé, una debería ser modesta pero es que nunca me había salido una galleta tan rica como esas! Tienen una textura como las de las galletas inglesas, pero lo mejor es que éstas llevan menos mantequilla, así que no son tan calóricas.

Después, preparé la Red Velvet Cake con Cheesecream. Madre mía, qué pinta tenía! Esta vez me salió muchísimo mejor que la que hice para San Valentín. No hay nada como tener tiempo de sobra para preparar una tarta. La cheesecream me quedó muy bien, toda unidita y como la tarta era mini, pude exagerar con la crema. Me sobró masa para hacerme dos cupcakes con la cremita por encima, así que pude probarla antes de regalarle la tarta a Rebe. Y menos mal que lo hice así, porque no me gusta hacer de comer a alguien sin saber si está bueno o no. Yo soy mi mejor crítica, si está malo, pues está malo. Pero si está bueno... se entera todo el mundo!

Pero ahí no termina la cosa porque también hice muffins de diferentes sabores. Algunos con frutos secos, otros con trozos de fresa, con pepitas de chocolate... Pero el que hoy os quiero poner es el muffin marmolado que se hace con masa normal y con masa de chocolate. La receta que utilicé fue la del bizcocho de yogur, porque le da una textura muy esponjosa. Lo que quería era que el desayuno de Rebe fuese perfecto y con estos muffins, podría conseguir un resultado increíble al mojarlos en el café.

De estos pequeños pastelitos no sobró ni uno solo. En menos de 24 horas no quedaron más que las migas. Unos fueron a la caja de Rebe y otros se quedaron en casa para el desayuno, junto con las galletas fáciles, pero no sobrevivieron prácticamente al desayuno, porque cuando volvimos de madrugada a casa, atacamos a los muffins y solo quedo uno para Piero al día siguiente. A mí no me importó demasiado, la verdad, porque le dí un buen saque a las galletas...

MUFFINS MARMOLADOS

Ingredientes:
2 yogures naturales
2 vasitos de aceite de oliva (separados)
2 sobres de levadura (separados)
4 vasitos de azúcar blanco (separados 2 y 2)
6 huevos (separados 3 y 3)
6 vasitos de harina (separados 3 y 3)
Ralladura de un limón
2 cucharadas de cacao en polvo

Preparación de la masa blanca:
En un bol grande, batimos los 3 huevos y añadimos 2 vasitos de azúcar. Mezclamos bien. Añadimos el yogur, el aceite, la ralladura de limón y seguimos batiendo.
A parte, juntamos la harina y la levadura tamizadas y lo añadimos a la mezcla anterior. Mezclamos.
Reservamos y vamos a preparar la masa de chocolate.

Preparación de la masa de chocolate:
Igual que en la preparación anterior, en un bol grande, batimos 3 huevos y añadimos 2 vasitos de azúcar. Mezclamos bien. Añadimos el yogur, el aceite y seguimos batiendo.
A parte, juntamos la harina y la levadura tamizadas junto con el cacao en polvo y lo añadimos a la mezcla anterior. Mezclamos. Si vemos que no nos sale tan chocolateado como queríamos, podemos añadir una cucharada más de cacao, pero sin pasarnos, que luego se queda una masa muy seca y corremos el riesgo de que no suba en el horno.


Ya preparadas las dos masas, vamos a echar las dos masas en las cápsulas, alternándolas para que se quede como manchado. Es decir, un poco de masa blanca, un poco de masa de chocolate, etc. hasta llenar las 3/4 partes del molde. Dependiendo de cómo nos haya quedado, podemos remover un poco con un palillo, para que nos quede más amarmolado, pero eso ya queda a gusto del que se lo va a zampar. 
Cuando lo tengamos todo preparado, metemos al horno precalentado a 180ºC durante unos 20 minutos.

Ya solo queda disfrutar del tremendo dulce casero que nos ha salido. Bon appetit!!



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